MEDIA PORTAL Shape Your Life shape.ru shape-mama.ru shapemenu.ru otprirody.ru

Электро-нянька


Главная > малыш растёт 0 - 1 год > 0 - 3 месяца > Электро-нянька
1 звезд2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Loading ... Loading ...


У малышей свои игрушки, у родителей — свои. Сегодня существует множество интересных штучек по уходу за детьми, которые способны надолго покорить родительские ум и сердце.Но покупка каких вещей действительно оправданна, а без каких легко можно обойтись? Выясняли эксперты «Shape-мамы».

Укачивалка
Индекс полезности:
7 из 10
Электронная люлька берет на себя неблагодарный труд по утомительному укачиванию младенцев. Амплитуда колебаний основана на анализе движений живых «укачивателей» (3 направления, 6 скоростей и имитация объятий). Можно подключить звуки биения материнского сердца и mp3-плеер. Кроватка поет, мигает огоньками и пахнет мамой (если заранее поместить прилагаемое покрывало к себе в постель). Словом, прибор настойчиво претендует на звание суррогатной родительницы.
Цена: 6 000–7 000 рублей.
Проблема: расчитана на малышей до 8 кг, плюс не все младенцы согласны довольствоваться суррогатом. Не забывайте, что укачивалка не постоянная замена мамы, и пользоваться ею нужно недолго, например, укладывая кроху спать.
Что на замену: колыбель или шезлонг.

Электронные весы
Индекс полезности:
6 из 10
Помогают постоянно контролировать прибавку веса новорожденным, объем выпиваемого молока и процессы выделения. Обладают функцией памяти и могут высвечивать разность двух взвешиваний (удобно при контрольном кормлении). Встроенный стабилизатор нивелирует погрешности
от повышенной активности младенца на весах. Обычно работают как от встроенного аккумулятора, так и от блока питания (сетевого адаптера).
Цена: от 3 000 до 8 000 рублей.
Проблема: большинство из счастливых владельцев электронных весов стремится пользоваться ими до и после каждого кормления, взвешивать каждый памперс и чуть ли не кормить младенца на весах. Подсчет граммов становится навязчивой идеей и отнимает у родителей много времени и нервов. Для достижения спокойствия полезно знать, что даже недоношенных детей в отделении терапии новорожденных взвешивают всего раз в день. Для здоровых же детишек достаточно еженедельного взвешивания.
Вторая жизнь: большинство моделей можно использовать в качестве кухонных весов.
Что на замену: регулярно взвешиваться в своей детской поликлинике. Весы нужны для деток, которые родились недоношенными, с малым весом.

Прыгунки
Индекс полезности:
1 из 10
Тренажер-подвес на резинках, который закрепляется на верхную часть дверной коробки. Малыш прыгает в них, отталкиваясь от пола, и так качает мышцы ног (при гипертонусе это идет лишь во вред). Сиденье должно плотно охватывать тельце малыша, а высокая ортопедическая спинка — фиксировать его позвоночник.
Цена: 800–2 000 рублей.
Проблема: ортопеды отмечают негативное влияние прыгунков на развитие малыша (затрудняют овладение ходьбой, дают слишком большую нагрузку на неокрепшие ножки). Злоупотреблять этим удобным изобретением, безусловно, не стоит. Сооружение увлекает малыша и освобождает руки родных, однако влечет проблемы в будущем.
Вторая жизнь: некоторые модели легко трансформировать в качели.
Что на замену: качели и манеж.

Подогреватели
Индекс полезности:
9 из 10
Прибор, который нагревает питание до оптимальной температуры за считанные минуты и может поддерживать эту температуру в течение получаса и более. Однако в силу микробиологических и гигиенических причин не стоит держать нагретую смесь в подогревателе дольше одного часа. Гаджет исключает риск перегрева, ориентирован на теплоту грудного молока. Некоторые продвинутые модели могут не только подогревать, но и измельчать детскую еду. Любой чайник будет греться слишком долго, а голодный малыш раскричится, требуя еду немедленно.
Цена: 1 600–4 400 рублей.
Проблема: оставленная в подогревателе смесь легко скисает. Прибор пригодится далеко не всем малышам. Для детей на грудном вскармливании и педагогическом прикорме он не нужен совершенно.
Вторая жизнь: может стать помощником микроволновой печи.
Что на замену: пароварка, микроволновая печь или водяная баня. Можно просто разогреть баночку или бутылочку под струей воды.

Ниблер
Индекс полезности:
9 из 10
Сеточка на удобной для детского захвата ручке. В нее можно закладывать кусочки фруктов, чтобы малыш, знакомясь со «взрослой» едой, развлекался и массировал десны. И все это без боязни подавиться. Ниблер способен облегчить процесс прорезывания зубов (особенно если в сеточку поместить сильно охлажденные ломтики), а также занять младенца полезным делом на довольно долгое время.
Цена: 250–300 рублей.
Проблема: в принципе, исхит-рившись, сеточку можно-таки прогрызть, поэтому продаются запасные.
Что на замену: холщовая тряпица, в которую когда-то в деревнях заворачивали хлеб и другие продукты и давали сосать младенцам. Правда, вопрос — захотите ли вы это повторить?

Ходунки
Индекс полезности:
2 из 10
Рама с подвеской для малыша, в которой он может делать первые шаги, еще не умея держать равновесие. Устойчивость обеспечивает широкое основание. Упираясь в стены или мебель, оно также мешает ребенку дотянуться до опасных предметов. В ходунках можно ненадолго оставить ребенка, не слишком беспокоясь за его безопасность.
Цена: 1 200–6 000 рублей.
Проблема: педиатры и ортопеды ходунки не одобряют. От них страдают и осанка, и опорно-двигательный аппарат, потому находиться в них можно не более одного часа в день. Кроме того, есть мнение, что ходунки тормозят развитие двигательных навыков.
Вторая жизнь: некоторые модели превращаются в детский столик для игры — на передней панели расположены всевозможные пищалки и игрушки.
Что на замену: «вожжи» для ходьбы и руки родителей.

Контейнер-накопитель для подгузников
Индекс полезности:
4 из 10
Несмотря на набирающую силу кампанию экологов, ратующих за многоразовые подгузники, российские мамы чаще выбирают одноразовые изделия. Прежде, чем ребенок научится пользоваться горшком, он успеет запачкать в среднем 4 000–5 000 подгузников. В Англии подсчитали, что 4% всех бытовых отходов составляют подгузники. Для облегчения задачи существует специальная система хранения использованных памперсов. Система состоит из контейнера с вкладышем, в который отправляются использованные подгузники и хранятся там по мере накопления. Затем вкладыш герметически запечатывается и выносится в мусорный контейнер. Вкладыш имеет антибактериальный состав, запахи не пропускает.
Цена: от 1 300 до 4 000 рублей.
Проблема: сменные кассеты дороговаты (около 1 000 руб-лей за 3 единицы). Кроме того, вряд ли гигиенично копить использованные подгузники в течение нескольких дней, пусть даже в специально оборудованном для этого месте. Это изобретение нужно скорее тем, кто живет в собственном доме, где мусор вывозят не каждый день.
Вторая жизнь: накопитель можно использовать как самое обыкновенное ведро для мусора с герметично закрывающейся крышкой.
Что на замену: рулон обычных целлофановых пакетов.

Электронный термометр и термометр-соска
Индекс полезности:
9 из 10
Измеряет температуру с помощью встроенных датчиков, цифры выводит на дисплей. Есть память на определенное число измерений, разные звуковые сигналы, сменные наконечники, водонепроницаемость и имитация под соску. Правда, соску-термометр не стоит давать плачущему младенцу. Также нельзя измерять температуру через одежду или ткань. Электронику желательно приобретать не в аптеках, а в магазинах медтехники. Там продавцы знают ассортимент и могут рассказать покупателю об особенностях той или иной модели. Чтобы проверить исправность, нужно внимательно прочесть инструкцию и сравнить показания другим термометром или обратиться в сервисный центр.
Цена: от 150 до 1 000 рублей.
Проблема: не все модели можно мыть и дезинфицировать (надо уточнить при покупке), смена батареек может потребоваться в самый неподходящий момент, неточность. У партии могут быть неправильно настроены датчики, прибор может быть некачественным.
Что на замену: ртутный градусник вкупе с беспокойством за возможные проблемы от его разбивания.

Конус на пенис
Индекс полезности:
5 из 10
Если вы — мама мальчика, то не раз столкнетесь с тем, что во время переодевания или других процедур малыш неожиданно писает в неопределенном направлении. Для избежания подобных казусов были придуманы специальные веселенькие по расцветке конусы, которые работают по принципу прокладок. Во время переодеваний их следует накладывать… ну, вы сами знаете куда.
Цена: 500–700 рублей за небольшую упаковку.
Что на замену: обычная салфетка.

Радио- и видеоняни
Индекс полезности:
6 из 10
Приборчик состоит из двух частей. Передатчик устанавливается на кроватку и передает малейший вздох на приемник родителей. Современная модификация — видеоняня. К блокам добавляются три видеокамеры, которые легко установить в любой точке квартиры. Изображение передается на небольшой видеоэкран. Вся аппаратура беспроводная, но ее легко подключить к телевизору. Пока малыш спит, можно посмотреть сериал, а как только он проснется — видеоэкран автоматически передаст изображение детской.
Цена: радионяня 2 500–7 000, видеоняня 5 300–15 000 рублей.
Проблема: стены панельных домов часто служат непреодолимой преградой для радио- и видеосигналов. Или, наоборот, позволяют ознакомиться с подробностями личной жизни соседей. Няни хороши в больших домах. В остальных легче услышать возню крохи без техники.
Вторая жизнь: отдать друзьям-дачникам.
Что на замену: функцией «прослушивания» пространства оснащены некоторые радиотелефонны и продвинутые модели колыбелек.

Стерилизаторы
Индекс полезности:
10 из 10 или 0 из 10
Агрегат, предназначенный для полного уничтожения опасных микробов с поверхности предметов. Индекс полезности сильно зависит от образа жизни. Для активных мамочек, которые часто отлучаются из дома, сцеживают молоко и хранят его в холодильнике — 10 из 10. Если мама и ребенок практически неразлучны, причем малыша не допаивают водой и не успокаивают соской-пустышкой, то стерилизатор бесполезен — 0 из 10.
Цена: 2 000–4 600 рублей.
Проблема: если в воде большое содержание известняка, на бутылочках и в бачке образуется белый налет. Его надо регулярно убирать с помощью специальных очищающих средств.
Вторая жизнь: некоторые стерилизаторы можно использовать в качестве пароварки.
Что на замену: пароварка. Можно и «по старинке» обдавать кипятком.

Вибрирующее кресло-шезлонг
Индекс полезности:
6 из 10
Кресло, которое приятно вибрирует и поет песенки. Конструкция позволяет поместить туда даже месячного кроху, который не может ни сидеть, ни даже держать головку. Дает возможность маме передохнуть и заняться своими делами, пока дитя наслаждается массажем, смотрит на подвешенные игрушки и прослушивает скромный репертуар музыкального центра. Помогает быстро усыпить младенца.
Цена: 2 600–5 500 рублей.
Проблема: вибрация сопровож-дается тихим неприятным жужжанием и не одобряется педиатрами, равно как и долгое ограничение подвижности.
Если же кроха приучен все время проводить на руках, то никакой шезлонг не поможет.
Вторая жизнь: до 1,5 лет — как стульчик для кормления, до 3 лет — как обычное кресло.

Google
Просмотров: 887


Похожие статьи:





Shape
Shape-mama.ru – Интернет-версия лучшего гида для будущих и молодых мам. В журнале «SHAPE-Мама» все о беременности, новорожденных, восстановлении после родов, детях от 1 до 7 лет.