
На сегодняшний день фундук является одним из самых популярных видов орехов. Ценится за высокое содержание питательных веществ, отменный вкус и аромат https://foondook.com.ua/ru/organicheskie-produkty-pitaniya/.
Фундук – это плод ломбардского ореха. Плод покрыт твердой оболочкой, а косточка весит примерно половину веса. Этот кустарник может достигать высоты 10 метров и в диком виде произрастает на юго-востоке Европы и в Малой Азии. Фундук начинает цвести ранней весной, а первые орехи появляются ранней осенью.
Фундук часто путают с лещиной. Между тем, последний является диким предшественником фундука, имеющим мелкое ядро и плохой вкус. Когда его начали возделывать, был выведен особый сорт — фундук. Его часто называют лесным орехом.
Как и многие другие орехи, фундук является отличным источником растительного белка. Кроме того, в его ядрах содержится много масла — до 70 процентов, в зависимости от сорта. В состав масла входят полезные кислоты: олеиновая, стеариновая, пальмитиновая.
Фундук более питателен, чем мясо и рыба, поэтому обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев. Этот орех очень калорийный, но быстро насыщает, поэтому вам не нужно беспокоиться о наборе веса. Пользу фундука особенно ощущают люди, соблюдающие пост или строгие диеты. Восстанавливает организм при усталости. Включать его в свой ежедневный рацион могут люди всех возрастов: ценные микроэлементы и минеральные соли обеспечат правильную работу всех систем и органов.